quinta-feira, 2 de maio de 2013

Barrinhas de cereal: CUIDADO!


Oi gente!!!

Hoje vim falar sobre as famosas barrinhas de cereal.
A maioria das pessoas que estão em um plano de emagrecimento, e que querem seguir uma vida mais saudável, já vão direto para as prateleiras procurar barrinha de cereal, por quê? Porque a propaganda é clara, baixa quantidade de caloria, gordura, fonte de fibras e etc.

Mas a propaganda é verdadeira? A maioria das barras de cereal que encontramos no mercado tem baixo teor de fibras e às vezes não as contém! Isso mesmo, uma barra de cereal que não contém fibras. E ainda acrescentam gordura vegetal, altas doses de adoçantes, corantes e aditivos químicos, que como sabemos, em excesso fazem mal a saúde.

Como vamos ver nesses rótulos de uma barra de cereal, bastante vendida no mercado:




 Viram quantos aditivos?  e a quantidade baixa de fibras? Em um delas contém gordura vegetal,(que é uma gordura criada pela indústria, nada natural) e nas duas contém muito açúcar e até mesmo sal.

Por isso, assim como no pão como vimos aqui nesse mesmo blog: http://renatafreitasnutricionista.blogspot.com.br/2013/04/cuidado-com-os-rotulos.html precisamos cuidar dos rótulos para fazer uma escolha mais saudável, preferir aquelas barrinhas in natura, de quinoa, gergelim, castanha, avelã ou de frutas desidratadas etc.

Aproveitando o assunto, para substituir essas barras de cereal industrializadas, segue então uma receitinha especial, que encontrei no blog, Cozinhando sem glúten: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/ muito saudável, e muito prática, que você pode levar para o trabalho, como opção de lanche.

Ingredientes:
1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)

Modo de fazer:
Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida). 
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima  pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do
tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.



Outra receita prática e que não precisa ir no forno:

Ingredientes:

1 XÍC DE CASTANHA DO PARÁ
1 XÍC DE TÂMARA
1 XÍC DE AMÊNDOAS

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até que fique uma pasta homogênea e depois com papel manteiga ou alumínio, amasse e coloque na geladeira.

Você pode colocar no lugar da tâmara, ameixa e ir modificando como for da sua preferência!!!

Fica uma delícia, e muito saudável, pode comer sem culpa!!!!! :)



E ai gostaram?
Aproveitem as dicas e até a próxima!!


Comente aqui o que você gostaria de ver no próximo post.



Um comentário: