Oi gente!!!
Hoje vim falar sobre as famosas barrinhas de cereal.
A maioria das pessoas que estão em um plano de
emagrecimento, e que querem seguir uma vida mais saudável, já vão direto para
as prateleiras procurar barrinha de cereal, por quê? Porque a propaganda é
clara, baixa quantidade de caloria, gordura, fonte de fibras e etc.
Mas a propaganda é verdadeira? A maioria das barras de
cereal que encontramos no mercado tem baixo teor de fibras e às vezes não as contém!
Isso mesmo, uma barra de cereal que não contém fibras. E ainda acrescentam
gordura vegetal, altas doses de adoçantes, corantes e aditivos químicos, que como
sabemos, em excesso fazem mal a saúde.
Como vamos ver nesses rótulos de uma barra de cereal,
bastante vendida no mercado:
Por isso, assim como no pão como vimos aqui nesse mesmo blog: http://renatafreitasnutricionista.blogspot.com.br/2013/04/cuidado-com-os-rotulos.html precisamos cuidar dos rótulos para fazer uma escolha mais saudável,
preferir aquelas barrinhas in natura, de quinoa, gergelim, castanha, avelã ou de frutas desidratadas etc.
Aproveitando o assunto, para substituir essas barras de
cereal industrializadas, segue então uma receitinha especial, que encontrei no
blog, Cozinhando sem glúten: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/ muito saudável, e muito prática, que você pode levar para o trabalho, como opção de lanche.
Ingredientes:
1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)
Modo de fazer:
Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida).
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do
tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.
1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)
Modo de fazer:
Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida).
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do
tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.
Outra receita prática e
que não precisa ir no forno:
Ingredientes:
1 XÍC DE CASTANHA DO PARÁ
1 XÍC DE TÂMARA
1 XÍC DE AMÊNDOAS
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até que fique uma pasta
homogênea e depois com papel manteiga ou alumínio, amasse e coloque na
geladeira.
Você pode colocar no lugar da tâmara, ameixa e ir modificando
como for da sua preferência!!!
Fica uma delícia, e muito saudável, pode comer sem
culpa!!!!! :)
E ai gostaram?
Aproveitem as dicas e até a próxima!!
Comente aqui o que você gostaria de ver no próximo post.
Adorei!
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