quinta-feira, 25 de abril de 2013

Manteiga vegana com ervas!

Oi gente, boa tarde!

   Hoje resolvi trazer uma receita, que eu achei e resolvi compartilhar com vocês, a manteiga vegana. Vocês já devem ter ouvido falar, mas sempre é bom reforçar o porquê indicamos essa receita, eu particularmente estou indicando sempre para meus clientes.
Apesar do nome, não a recomendo somente para vegetarianos, mas para todos que estão querendo seguir uma vida mais saudável.
   
    Porque é saudável?  O azeite de oliva é rico em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir a quantidade de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) o ‘’mau’’ colesterol,  do organismo, reduzindo então o risco de infarto e até mesmo de AVC.  Com seu consumo regular reduz a formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos (que podem obstruir).  Além de ser antioxidante, pois é rico em polifenóis, que reduzem a formação de radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento e doenças degenerativas, como por exemplo, o câncer.

E a manteiga convencional? E a margarina?

    A gordura do azeite de oliva não se transforma em colesterol, já a da manteiga por ser uma gordura saturada (em excesso) aumenta as lipoproteínas de baixa densidade (LDL) o ‘’mau’’ colesterol.
  E a margarina? A margarina foi fabricada justamente para substituir a manteiga, mas com o tempo em várias pesquisas, descobriram a gordura trans em sua composição, mesmo com novas técnicas de preparo não utilizando mais a hidrogenação na maioria das marcas, a margarina continua tendo muito aditivos químicos em sua composição, enquanto a manteiga só pode ser incluída sal.
    Em quantidades moderadas, nenhumas das duas elevam o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Mas como em estudos o azeite de oliva tem se mostrado só em benefícios, indico sempre para que seja um ótimo substituto, além de poder ser consumido por pessoas portadoras de colesterol alto e com intolerância a lactose.
    
   O azeite de oliva, assim como a manteiga e a margarina é calórico sim, pois é rico em gordura, uma colher de sopa contém em torno de 90 Kcal  então como qualquer outro alimento, consumido em excesso pode engordar. Mas lembre-se quando se trata de um alimento saudável isso não é relevante, uma vez que soubermos dosar isso no nosso dia a dia.

 Então vamos à receita:

Você vai precisar de:
  • Azeite de oliva (com acidez máxima de 0,5%)
  • Ervas de sua preferência (Manjericão, alecrim, orégano, entre outras).

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente de sua preferência, pode ser colocada em forminhas de gelo também. 

Azeite com ervas em recipiente grande
Azeite com ervas em forma de gelo




























Leve a geladeira, até ganhar consistência (algumas horas no congelador).

Azeite solidificado (recipiente grande)











Azeite solidificado (forma de gelo)

































                                                                                        

Obs: Se não ficar em uma consistência parecida com a manteiga, seu azeite pode estar ‘’batizado’’ com outros óleos.

E pronto! Agora você pode usar no seu pão, ou até mesmo em suas receitas prediletas!



Fonte imagens: www.nutricionario.com
www.pergunteaonutricionista.com.br
www.cantinhovegetariano.com.br



Fácil não é?

Espero que tenham gostado!
Abraços e até a próxima.
Nutri Renata :)

PS: Me conte que assunto você gostaria de ver na próxima postagem!


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