Oi pessoal boa tarde!!
Como é semana do meio ambiente, hoje resolvi trazer umas
receitinhas de reaproveitamento de alimentos. Geralmente quando cozinhamos
verduras, legumes ou consumimos frutas, nosso cestinho de lixo fica cheio de
restos.
Não desperdiçar alimentos colabora com nosso meio ambiente, reduzir o desperdício ajuda a
economizar recursos naturais como a água e também evitando desmatamento desnecessário e poluição.
As cascas dos legumes e
das frutas, as sementes e os talos, são geralmente jogados no lixo. Mas é
possível fazer refeições inteiras, criativas e nutritivas com essas partes.
Ai vão algumas receitas
que você pode incluir no seu dia a dia, que são saborosas e muito nutritivas:
SUCO DE CASCA DE MANGA
Ingredientes:
- Casca de 5 mangas
- 1 litro e meio de água
- Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparar :
Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.
Rico em vitaminas,
minerais e fibras ótimo para o funcionamento do intestino!
ENSOPADINHO DE ENTRECASCA DE MELANCIA (aquela parte entre a polpa e casca).
Ingredientes:
- 3 a 4 xícaras de entrecasca de melancia ou mamão
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola cortada picadinha
- 1/2 dente de alho
- salsa e cebolinha picados
- óleo de soja
Modo de Preparo:
Fazer um refogado com o óleo, tomate, cebola, sal e alho. Juntar a melancia cortada em cubos e colocar água. Deixar cozinhar um pouco juntar a salsa e a cebolinha picadas. Cozinhar mais um pouco, sem deixar amolecer muito.
Pode usar como molhos para qualquer preparação que for de sua preferência!
Contém algumas Vitaminas do complexo B, Vitamina A e alguns minerais que são importantes para o funcionamento correto de nosso organismo!
POLENTA NUTRITIVA
Ingredientes:
- 1 xícara de talos picados
- 1 xícara de folhas picadas
- 1 xícara de legumes picados
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de margarina ou óleo
- 500g de fubá
- Sal (o necessário)
- 2 litros de água
Modo de Preparo
Lavar as folhas e os legumes muito bem, picá-los e levá-los para refogar. Em uma panela, colocar a margarina ou o óleo. Depois de aquecido juntar a cebola e o alho para refogar um pouco. Acrescentar as folhas e talos e mexer bem. Depois de tudo refogado, acrescentar a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, temperar com sal e pimenta, acrescentar a água e ir derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixar cozinhar bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo da panela.
Colocar em uma assadeira ou refratário. Pode ser servida com molho!
Carboidrato vitaminas e minerais para dar energia para o dia puxado!
Essa é a minha preferida:
Tira - gosto de sementes
Ingredientes
- Sementes de abóbora ou melão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lavar bem as sementes e salgá-las. Deixar secar por 24horas. Levar ao forno para tostar!
Ótimo para aperitivos ou para colocar por cima da salada para dar aquela crocância!
As sementes de abóbora são ricas em fitoestrógeno nutriente importante para proteger o organismo de doenças cardiovascular e prevenir o câncer, auxiliam também na redução dos sintomas da TPM e menopausa, é rica em Vitamina E, antioxidante que previnem o envelhecimento celular, ajudam no intestino pois são ricas em fibras, tem ação vermífuga devido ao princípio ativo cucurbitacina que contém na semente, ajuda na depressão pois contém triptofano que é precursor da serotonina hormônio relacionado ao bem-estar, rica também em minerais que ajudam no sistema imunológico.
E ai gostaram? com pequenos gestos ajudamos o mundo e melhoramos nossa saúde, podemos estar desperdiçando parte dos alimentos que muitas vezes achamos desnecessárias mas que são na verdade importantes para nosso organismo!
#ficaadica
Bom gente por hoje é só, espero que tenham gostado!
Abraço da Nutri Renata e até a próxima!!!!
Comente aqui o que você gostaria de ver no próximo post ;)
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