quinta-feira, 4 de julho de 2013

Mousse de chocolate saudável

Oi gente, tudo bem?

Hoje resolvi trazer uma receitinha deliciosa e muito nutritiva!

Sabe quando bate aquela vontade comer um doce? Pois bem.. podemos achar maneiras de ''matar'' essa vontade com receitas deliciosas (de se lambuzar) porém sem culpa e ainda por cima ajudando a nossa saúde!

Hoje vou mostrar pra vocês uma receita de mousse de chocolate saudável e super fácil de fazer!!!!

Mas como um mousse de chocolate será saudável Renata???

Simples.. essa receita vai abacate e cacau dois poderosos alimentos funcionais!!

O Abacate é uma fruta pouco usada pelas pessoas por medo, por ele ser rico em gorduras e ser calórico!  Mas lembre-se caloria não é tudo, precisamos olhar a qualidade dos alimentos! Ele é rico em gordura sim porém é gordura monoinsaturada que é benéfica para nossa saúde que aumenta nosso colesterol bom (HDL) e diminui níveis de colesterol ruim, é rico em vitamina E que é antioxidante, sais minerais e outras vitaminas, rico em beta sitosterol que ajuda a controlar os hormônios do estresse(que hoje em dia está associado com ganho de peso) além disso foi visto em estudo que ele reduz o risco de síndrome metabólica além de ser um ótimo aliado a dieta. 




O Cacau é um fonte natural de polifenóis que tem capacidade antioxidante e suas possíveis implicações benéficas na saúde como tratamento e prevenção de câncer, doenças cardiovasculares entre outras patologias, rico em vitaminas do complexo B, fibra e sais minerais. Possui em sua composição também catequinas que podem ajudar na prevenção do câncer e prevenção de doenças coronarianas.





Todos os dois abacate e cacau devem ser consumidos com moderação como todo alimento, então por isso procure sempre sua nutricionista para uma melhor adequação a sua dieta.


Mousse de chocolate saudável:

Ingredientes:

1 abacate maduro;
3 colheres de cacau em pó;
4 colheres de leite de coco;
2 colheres de agave ou mel ou adoce com açúcar mascavo a gosto (cuidado para não exagerar).

Modo de preparo:

Amasse bem o abacate e depois junte os ingredientes em liquidificador ou mixer e bata até ficar com consistência de mousse, coloque 2 horas aproximadamente na geladeira. Rende aproximadamente 5 porções.

E pronto! Pode saborear seu mousse :)




PS: Você pode acrescentar avelã para dar aquele gostinho especial ou pra criar mais consistência pode usar banana também, use sua criatividade!! #dicadanutri

Pode consumi-lo com sobremesa ou até mesmo como lanche da tarde, aproveite!!!

Abraços da nutri e até o próximo!!

E ai gostou??

Comente aqui o que você gostaria de ver no próximo!




Fontes: V.L Fulgoni; M. Dreher; A.J Davenport - Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008, Nutrition Journal, 2013.
              J.S Tango; C.R.L Carvalho, N.B Soares - Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal - SP, v. 26, n. 1, p. 17-23, Abril 2004.
     C. Bin; D.N Mans; A. Souza; J.M Salgado - Effect of the hass avocado (American Persea Mill) on hipercolesterolemic rats, Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 28(4): 922-928, out.-dez. 2008.
      Site: VPonline: http://www.vponline.com.br 

4 comentários:

  1. Parabéns Pelo blog! Muito bom. Uma dica p vc mesma se localizar quando já tiver mais postagens, coloca marcadores dos assuntos na postagem, fica mais fácil de achar.

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  2. olá Luíza Ceolho, que bom que gostaste, segui sua dica de colocar os marcadores! Obrigada realmente fica melhor para achar!!
    Um abraço

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  3. Pode ser outro leite no lugar do de coco? Ou o de coco dá uma consistência melhor?

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    1. Oi Silvia, pode sim! Vai ser da sua preferência, leite de sementes fica muito bom também eu usei o leite de coco porque era a opção que eu tinha disponível, mas na verdade ele é para das a cremosidade!!! O se soja acredito que deve ficar com gosto!! Um abraço

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