quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Mais cor por favor!

Olá gente... tudo bem??? 
Comigo tudo ótimo, esses dias de sol e calor me deixam animadíssima!!! :)

Bom.. hoje vim falar um pouco mais sobre o colorido dos alimentos, não é atoa que eles são assim, precisamos sim colocar mais cor no nosso prato, mas não por ficar bonito e sim de ter uma variedade de nutrientes. 

Já existe a um bom tempo o  programa 5 ao dia que promove o consumo de Frutas, Verduras e Legumes. O objetivo do programa “5 ao Dia” é promover o consumo diário de, pelo menos, cinco porções de frutas, legumes e verduras, com o objetivo de prevenir doenças crônicas associadas à alimentação.





Mensagens do programa:

  •  Consuma diariamente pelo menos 5 porções de frutas, legumes e verduras
  •  Preferencialmente, as cinco porções devem estar divididas em 3 porções de legumes e verduras e 2 porções de frutas, porque:

(a) as frutas são geralmente usadas como lanche, sobremesa ou suco e é fundamental que, nas preparações do almoço e do jantar, as verduras e os legumes substituam parte dos alimentos de alta densidade energética consumidos no cotidiano (alimentos industrializados, frituras etc.); 

(b) as verduras e os legumes, em média, apresentam menor densidade energética e menor teor de carboidratos que as frutas, contribuindo para a diminuição do total de calorias consumidas a cada dia.



Você pode fazer variações em seu cardápio, para aqueles que não gostam ou tem dificuldade de coloca-las no seu dia a dia, um bom jeito é acrescenta-las no seu arroz, carnes, farofas, feijão etc.. 
Ex: brócolis, cenoura, beterraba.
 A sua refeição fica linda, saborosa e o melhor com um maior porte de nutrientes, acrescentar frutas junto a salada também é uma boa opção. #dicadanutri


Ai vão as cores e seus benefícios:



Um exemplo de cardápio bem colorido:

Café da manhã: Suco de cenoura com beterraba. 
Lanche da manhã: Uma maça. 
Almoço: Folhas de alface, agrião e tomate. 
Lanche da tarde: Uma banana.
Jantar: Creme de mandioquinha com suco de laranja.

Esse exemplo tem uma maior porção do que se pede no programa, justamente para você ver que não é difícil!

Obs: esse cardápio esta constituído somente com a porção de verduras, legumes e frutas não esqueça que também precisamos de outra gama de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) no nosso dia a dia, sempre consulte seu nutricionista para maiores informações.

Ai me perguntam: e para quem não faz suas refeições em casa? Geralmente nos restaurantes de buffet tem a opção de saladas e frutas, use sua criatividade e deixe seu prato bem colorido!!! #ficaadica


Viu? Não é difícil, basta utilizarmos nossa criatividade e variar na hora das compras, lembre-se de utilizar alimentos orgânicos, se isso não é possível prefira as frutas, verduras e legumes da estação. #pensenisso

E aí gostaram?
Um abraço da nutri e até o próximo!!!!






Comente aqui o que você gostaria de ver no próximo post!






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